В Новосибирской области подвели итоги сортоиспытаний

В Новосибирской области подвели итоги сортоиспытаний

​​
25 ноября 2020 года специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области приняли участие в ежегодном итоговом заседании региональной госсорткомиссии. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи  поддержали представители Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области, а также ученые-селекционеры СИБНИИРСа – филиала Института цитологии и генетики СО РАН и других научных учреждений, заведующие госсортоучастков и другие заинтересованные лица.

 
Основными вопросами стали обсуждение итогов сортоиспытаний в Новосибирской области в 2020 году, а также формирование предложений о внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

 
В результате рассмотрения комиссией предложений по изменению сортового районирования на 2021 год участники заседания единогласно поддержали предложения филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Новосибирской области. Так, в частности, одобрены к районированию на территории региона некоторые сорта и гибриды пшеницы, тритикале, овса, ячменя, проса, рапса, сои, кукурузы, суданской травы, картофеля, лука, огурца, томата, фасоли, груши, жимолости, облепихи, смородины, являющихся как отечественными, так и зарубежными оригинаторами.

 
сортоиспытат-участки-нсо.jpg
 

 
При подготовке пресс-релиза использован материал из пр​​езентации, представленной ФГБУ «Госсорткомиссия» по Новосибирской области.
Источники

Представители новосибирского Россельхознадзора приняли участие в заседании областной комиссии по сортовому районированию сельскохозяйственных культур

—  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области (rshn-nso.ru)
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН