Известия высших учебных заведений. Лесной журнал

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова
ISSN: 0536-1036
http://lesnoizhurnal.narfu.ru

«Лесной журнал» – уникальное природоведческое и лесотехническое научное периодическое издание, история которого восходит к 1833 году. В серии «Известия высших учебных заведений» издается с 1958 года.

Журнал сохраняет добрые традиции и главную идею единства лесного дела, науки и практики. Публикует оригинальные научные статьи по всем отраслям лесного дела, сообщения о внедрении результатов законченных исследований в производство, о передовом опыте в лесном хозяйстве и лесной промышленности.

«Известия высших учебных заведений. Лесной журнал» включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 24.03.2020 года).

«Лесной журнал» соответствует мировым стандартам и включен в реестры международных баз данных: Web of Science Core Collection, Russian Science Citation Index (RSCI), Ulrichsweb Global Serials Directory, EBSCO, AGRIS, Chemical Abstracts Service, Index Copernicus, J-Gate, China National Knowledge Infrastructure (CNKI), Norwegian Centre for Research Data (NSD), EuroPub, InfoBase Index.

Журнал реферируется Всероссийским институтом научной и технической информации РАН (ВИНИТИ).

Полнотекстовые статьи размещаются в электронно-библиотечных системах: eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, ЭБС Лань.

Ежегодно издается 6 номеров журнала, где публикуется более 100 оригинальных статей.

  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН