Сельскохозяйственная биология

Редакция журнала "Сельскохозяйственная биология"
ISSN: 0131-6397
http://www.agrobiology.ru

Научно-теоретический журнал «Сельскохозяйственная биология» был основан в 1935 году и до 1966 года издавался под названием «Агробиология». В настоящее время издается с периодичностью один раз в два месяца (6 выпусков в год). С 2015 года англоязычная версия журнала зарегистрирована как журнал Agricultural Biology.

Единственный российский научный журнал полностью посвященный фундаментальным проблемам и исследованиям в области классической и современной биологии сельскохозяйственных растений, животных, микроорганизмов, их совершенствованию и эффективному использованию с минимальными негативными экологическими последствиями.

Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, в базу данных российских научных журналов Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science, Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Реферируется и индексируется в отечественных (ВИНИТИ, ЦНСХБ) и международных базах данных (AGRIS, Chemical Abstracts, Scopus, WoS Biological Abstracts | BIOSIS Previews.

Журнал является информационным партнером крупнейших биологических конгрессов в России: Всемирного Международного конгресса по биотехнологии в Москве, Биотехнологического конгресса в Санкт-Петербурге, Биомедицинского кластера Сколково, программы AgroBioTech&Food, ICIST (Юго-Восточная Азия).

Распространяется в печатном и электронном виде.

Полные тексты статей на русском языке (резюме — на английском языке) доступны на сайте журнала http://www.agrobiology.ru, начиная с 2003 года, на английском - с 2010 по 2014 год. С конца 2014 года там же размещаются полные переводы номеров журнала.

  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН