Исследование и характеристика копчёно-запечённых изделий из мяса индейки.

Н.С. Моисеева,  О.К. Мотовилов

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 61-64

Аннотация

Представлены исследования химического состава, пищевой и биологической ценности копчёно-запечённых палочек «Кавказских» и «Оригинальных» из мяса индейки. На основании данных химического анализа изделия отнесены к продуктам пониженной калорийности. 100г данных деликатесных изделий удовлетворяет суточную потребность человека в энергии на 7,7% и 7,9% соответственно, а потребность в животных белках на 34,3% и 38,2%. Биологическая ценность продуктов определялась путём вычисления аминокислотного скора готовых палочек. В обоих продуктах выявлено высокое содержание лизина (8,34 и 8,37 г/100г белка), изолейцина (4,96 и 4,92 г/100г белка) и триптофана (1,63 и 1,67 г/100г белка), скор которых был выше 100%. В результате проведённых исследований определено, что палочки из мяса индейки являются источником полноценного белка животного происхождения и обладают высокой биологической ценностью.

Другие доклады

Д.А. Усатюк,   Л.М. Захарова

Исследование процесса термокислотного свертывания сливок методом термического анализа.
Смотреть

Т.В. Зазнобина,   Л.В. Ефимова

Внешнеэкономическое состояние отрасли животноводства в сфере обеспечения продовольственной безопасности страны.
Смотреть

В.А. Углов,   Е.В. Бородай, ...

Новое в производстве мясопродуктов на основе анализа патентной информации.
Смотреть

О.Н. Кузнецова

Взаимоотношения рынка мяса и мясопродуктов с рынками ресурсов производства.
Смотреть

Ю.А. Лушенко,   О.Ю. Мишина, ...

Современные пищевые технологии в производстве продуктов питания.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН