Исследование и характеристика копчёно-запечённых изделий из мяса индейки.

Н.С. Моисеева,  О.К. Мотовилов

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 61-64

Аннотация

Представлены исследования химического состава, пищевой и биологической ценности копчёно-запечённых палочек «Кавказских» и «Оригинальных» из мяса индейки. На основании данных химического анализа изделия отнесены к продуктам пониженной калорийности. 100г данных деликатесных изделий удовлетворяет суточную потребность человека в энергии на 7,7% и 7,9% соответственно, а потребность в животных белках на 34,3% и 38,2%. Биологическая ценность продуктов определялась путём вычисления аминокислотного скора готовых палочек. В обоих продуктах выявлено высокое содержание лизина (8,34 и 8,37 г/100г белка), изолейцина (4,96 и 4,92 г/100г белка) и триптофана (1,63 и 1,67 г/100г белка), скор которых был выше 100%. В результате проведённых исследований определено, что палочки из мяса индейки являются источником полноценного белка животного происхождения и обладают высокой биологической ценностью.

Другие доклады

О.Н. Кузнецова

Взаимоотношения рынка мяса и мясопродуктов с рынками ресурсов производства.
Смотреть

А.Ю. Колбина

Перспективность использования хмелевых заквасок в производстве хлебобулочных изделиях.
Смотреть

Я.М. Узаков,   Л.В. Яновская, ...

Влияние посола в формировании качественных показателей мясных продуктов.
Смотреть

А.В. Маринин,   А.А. Тимченко, ...

Химический состав экструдированной сои и её использование в кормлении животных и птицы.
Смотреть

Н.В. Маркина,   Е.И. Петрова, ...

К вопросу обеспечения безопасности пищевой продукции.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН