Плодово-ягодное сырье как источник бав для производства напитков антиоксидантной направленности

О.В. Чугунова

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 339-344

Аннотация

В статье представлены данные о химическом составе и антиоксидантной активности плодово-ягодного сырья, произрастающего на территории Свердловской области: плодов черной и красной смородины, малины и жимолости. Показано, что плодово-ягодное сырье, выращенное в Свердловской области, обладает высокими антиоксидантными характеристиками и может быть рекомендовано для потребления в лечебно-профилактических целях, а также в целях увеличения количества антиоксидантов в рационе потребителя.

Другие доклады

Е.Б. Табала

Научные подходы создания желейного мармелада повышенной пищевой ценности
Смотреть

Р.А. Ворошилин

Разработка соуса на основе растительных масел с использованием плодово-ягодного сырья.
Смотреть

Т.Е. Маринченко

Органическое производство в России.
Смотреть

Г.Ю. Алейникова

Рациональное размещение ампелоценозов как основа устойчивого виноградарства.
Смотреть

Е.Г. Сафронова,   А.Л. Верещагин

Ферментация дрожжей Schizosaccharamyces acidodevoratus в среде Ридер.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН