Пищевая и биологическая ценность конины.

Я.М. Узаков,  Л.В. Яновская,  М.О. Кожахиева,  К.К. Макангали,  М.А. Калдарбекова

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 297-300

Аннотация

Конина - это высококачественный мясной продукт питания, содержащий множество жизненно необходимых организму человека питательных веществ. Пищевая и биологическая ценность конины очень высока. Конское мясо относят к продуктам питания, обладающими диетическими свойствами. Конские жиры по своему химическому, биохимическому составу и связанной с ними биологической ценности значительно отличаются от жиров других видов животных: они имеют высокое йодное число, легкоплавки, богаты жизненно необходимыми жирными кислотами и витамином А. Состав жиров во многом зависит от породы лошади, их возраста, условий содержания и кормления. Установлено, что термическая обработка оказывает значительное влияние на содержание мононенасыщенных жиров в липидах конины. Таким образом, мы узнаем, что конина обладает уникальным набором физико-химических свойств. Следовательно, конина - продукт высокой биологической и пищевой ценности, характеризующийся низкой калорийностью, большим содержанием белка, оптимальным аминокислотным и жирно-кислотным составом.

Другие доклады

В.В. Орлов,   Е.В. Ожимкова

Экстракция и исследование активности молокосвертывающих ферментов из растительного сырья.
Смотреть

И.А. Ленивкина,   К.В. Жучаев

Проблемы российского органического сельского хозяйства
Смотреть

Т.Е. Маринченко

Рынок агробиотехнологий
Смотреть

Д.А. Плотников,   В.В. Гомбоева

Обоснование использования полуфабрикатов из мяса жеребятины в предприятиях общественного питания.
Смотреть

В.А. Терещенко,   Е.А. Иванов, ...

Живая масса и приросты телят при использовании сквашенного молока и бентонитовой глины.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН