Баромембранная технология переработки молока - перспективное направление развития отрасли.

В.А. Тимкин

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 249-253

Аннотация

В статье представлены результаты исследования процессов микро - ультра - и нанофильтрации при производстве творога, переработке молочной сыворотки и концентрирования обезжиренного молока. Автором разработаны рекомендации по внедрению в производство технологии, использующей мембраны отечественного производства. Исследования проводились в лабораторных условиях Уральского ГАУ и в условиях производства на ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» (пос. Юг Пермского края), Крестьянское хозяйство Аникьева А.В. и ОАО «Полевской молочный комбинат» (г. Полевской Свердловской области).

Другие доклады

В.Т. Головань,   Д.А. Юрин

Модернизация доильного аппарата для защиты вымени коров
Смотреть

А.А. Бегунов,   Е.И. Булгаков, ...

Метрологические основы производства пищи.
Смотреть

М.Т. Достов,   Ф.М. Раджабов

Влияние разного уровня энергетического питания на сыропригодность молока коров таджикского типа швицезебувидного скота и качество сыра.
Смотреть

А.К. Алейников,   Е.В. Фатьянов, ...

Определение активности воды гигрометрическим методом.
Смотреть

А.Ф. Алейников

Оценка качества яйца птицы по его геометрическим параметрам.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН