Экологические аспекты качества молочных продуктов.

Е.Ю. Тарасова,  Е.И. Петрова

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 242-245

Аннотация

Понятие экологии продуктов питания включает представление о наличии в них веществ, попавших из окружающей среды, и об их влиянии на состояние здоровья человека. Переработка молока и производство молочных продуктов осуществляются в условиях воздействия на них окружающей среды. При исследовании молока и молочных продуктов, производимых в Омской области, определено содержание основных ксенобиотиков. Образцы отобраны во всех природных зонах области. Полученные данные имеют практическое значение и могут послужить базой для более глубокого изучения проблемы экологии молока и молочных продуктов. Исследованные показатели, характеризующие экологическое качество молока и молочных продуктов, свидетельствуют о достаточно высоком уровне его безопасности для здоровья человека.

Другие доклады

Е.А. Максим,   Н.А. Юрина, ...

Повышение темпа роста молоди рыб
Смотреть

И.И. Бочкарева

Экологическая безопасность птицефабрик.
Смотреть

О.Ю. Сивова,   О.Ю. Мишина, ...

Безопасность сельскохозяйственной продукции как основной элемент эффективной деятельности предприятий общественного питания.
Смотреть

Л.А. Третьякова

Стимулирование труда в сельскохозяйственном производстве.
Смотреть

Т.В. Першакова,   Г.А. Купин, ...

Экономические аспекты разработки и внедрения инновационных технологий хранения продукции растениеводства
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН