Купажированные овощные соки функциональной направленности.

Е.А. Расулова,  А.С. Овчаренко,  О.Е. Кондакова,  О.В. Иванова
Федеральный исследовательский центр "Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 145-149

Аннотация

Рассмотрен химический состав томатов, свеклы, кабачков, как ингредиентов для создания функциональных пищевых продуктов (ФПП). Показано наличие биологически активных веществ (БАВ): витамина С, флавоноидов, бетацианинов, β-каротина и пищевых волокон в количестве, достаточном, чтобы они могли считаться функциональными пищевыми ингредиентами. На основе соков из кабачков, томатов и свеклы были созданы купажи и проведена их органолептическая оценка, по результатам которой выбраны лучшие образцы и определены в них показатели промышленной стерильности.

Другие доклады

Я.М. Узаков,   Л.В. Яновская, ...

Влияние посола в формировании качественных показателей мясных продуктов.
Смотреть

Е.Ю. Фастовская,   А.А. Варивода

Эмульсионные масложировые продукты функционального назначения.
Смотреть

О.В. Чугунова

Плодово-ягодное сырье как источник бав для производства напитков антиоксидантной направленности
Смотреть

Д.Д. Симеониди,   А.А. Газзаева

Получение кукурузных масел с применением пряно-ароматического сырья.
Смотреть

Ю.И. Коваль,   Т.И. Бокова

Влияние антиоксиданта Тиофан на окислительные процессы в мясе цыплят - бройлеров.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН