Современная технология кондитерских изделий с использованием пророщенной пшеницы.

А.Е. Баженова,  С.П. Полякова,  М.А. Пестерев,  Н.А. Щербакова,  Т.В. Герасимов

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 65-69

Аннотация

Разработана биотехнология пророщивания зерна пшеницы с использованием направленного культивирования микроорганизмов и технология печенья с его добавлением. Использование в качестве жидкого компонента культуральной жидкости (КЖ) целлюлозоутилизирующих микроорганизмов ускоряет процесс прорастания зерен пшеницы в 1,2 - 2,3 раза. Оптимальное время проращивания при использовании КЖ- 48 ч., при использовании воды (контроль) - 60 ч. Микробиологическая обсемененность изделий с зерном, пророщенным с использованием КЖ ниже, чем у контрольных образцов, что объясняется антибактериальными свойствами целлюлозоутилизирующих микроорганизмов.

Другие доклады

Н.С. Моисеева

Обогащение исходного сырья с использованием натуральных добавок растительного происхождения.
Смотреть

С.К. Михайлова,   Р.К. Янкелевич

Потенциальная продуктивность гибридных популяций мягкой озимой пшеницы в условиях западной части Республики Беларусь.
Смотреть

В.А. Углов,   Е.В. Бородай, ...

Новое в производстве мясопродуктов на основе анализа патентной информации.
Смотреть

В.Н. Кирдун,   Е.А. Флюрик

Физиолого-биохимическая оценка гриба весёлка обыкновенная (Phallus impudicus).
Смотреть

М.М. Ибрагимова,   О.С. Руденко, ...

Современные тенденции разработки функциональных кондитерских изделий, обеспечивающие профилактику здоровья зубов.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН