Определения качества продуктов с помощью смартфона

А.Ф. Алейников1,  Д.В. Барилло2
1Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН,  2Новосибирский государственный технический университет

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 36-40

Аннотация

Проведён анализ современного развития смартфонов как средств измерения и диагностики. Показана необходимость создания на их основе портативных приборов для оценки качества пищевых продуктов. Создано программное обеспечение, которое позволяет определять средние величины доминирующей длины волны и насыщенности, а также их отклонения для отобранной области цифрового изображения образца. Одна из существенных отличительных особенностей алгоритма программы - процедура пороговой обработки, которая устраняет низкоинформативные данные из отобранной области изображения. Обозначены пути создания на базе смартфонов прибора для оценки качества пищевых продуктов.

Другие доклады

Ж.К. Усембаева,   Д.А. Шаншарова, ...

Разработка технологии пшеничного хлеба функционального назначения.
Смотреть

В.Т. Головань,   Д.А. Юрин

Изучение свойств вымени коров айрширской породы и молочного типа "Кубанский"
Смотреть

Д.А. Юрин,   В.Т. Головань, ...

Обеспечение оптимального микроклимата для скота на выгульных площадках.
Смотреть

В.Т. Головань,   Д.А. Юрин, ...

Модернизированная технология доения
Смотреть

А.Т. Инербаева

Комбинирование продукции пищевого назначения.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН