Исследование рациональных температурных параметров вакуумной сушки для функциональной добавки

М.Г. Курбанова,  К.А. Шевякова

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 343-347

Аннотация

Проведенный анализ современных способов консервирования пищевых продуктов в нашей стране и за рубежом позволяет сделать вывод о том, что вакуумная сушка - один из наиболее перспективных методов консервирования пищевых продуктов. Он позволяет получить сухие продукты, по качественным показателям не уступающие продуктам сублимационной сушки, при значительно меньших удельных затратах на их производство. В работе представлены результаты исследований по подбору оптимальной температуры вакуумной сушки функциональной добавки на основе гидролизата сывороточных белков. На основании исследований установлено, что обезвоживать гидролизат сывороточных белков целесообразно при температуре в камере 50°С, что обеспечивает наиболее рациональное соотношение качества, длительности сушки и удельных энергозатрат.

Другие доклады

Е.В. Скороспелова

Ароматизированные сортовые и купажные вина из груш сибирского сортимента.
Смотреть

Ю.К. Гончарова,   Е.М. Харитонов, ...

Чернозерный и краснозерный рис - супер-пища 21 века.
Смотреть

В.В. Аксенов,   С.К. Волончук, ...

Влияние инфракрасного облучения на декстринизацию крахмала семян зерновых культур.
Смотреть

Т.Е. Маринченко

Органическое производство в России.
Смотреть

Ю.А. Лушенко,   О.Ю. Мишина, ...

Современные пищевые технологии в производстве продуктов питания.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН