Новые виды мучных кондитерских изделий функционального назначения для диетического питания

О.Я. Кольман,  И.Н. Пушмина,  В.В. Пушмина

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 299-303

Аннотация

Статья посвящена разработке новых видов мучных кондитерских изделий функционального назначения для больных, страдающих целиакией. Разработаны рецептура, и технология приготовления песочного пирожного на смеси гороховой и рисовой муки. Исследованы физико-химические и органолептические показатели песочного пирожного с добавлением гороховой и рисовой муки. Определено оптимальное соотношение гороховой и рисовой муки, позволяющее получить безглютеновое песочное пирожное повышенной пищевой ценности.

Другие доклады

Л.М. Захарова,   Л.В. Абушахманова

Пищевые волокона как функциональный ингредиент.
Смотреть

Е.В. Тарабанова,   И.Ю. Клемешова, ...

Сравнительный анализ влияния серебряного нанобиокомпозита на цеолитовой основе и чистого цеолита на морфологические и продуктивные показатели цыплят-бройлеров.
Смотреть

Е.А. Пушкарева,   Г.А. Губаненко, ...

Оптимизация технологического процесса с целью повышения качества кекса с пектином.
Смотреть

А.П. Королькова,   Татьяна Евгеньевна Маринченко

О государственной поддержке развития органического сельского хозяйства
Смотреть

О.В. Голуб,   Ю.Ю. Миллер, ...

Мать-и-мачеха как сырье для производства безалкогольных напитков.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН