Влияние антиоксиданта Тиофан на окислительные процессы в мясе цыплят - бройлеров.

Ю.И. Коваль,  Т.И. Бокова

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 286-288

Аннотация

В статье представлены результаты исследований влияния серосодержащего синтетического антиоксиданта Тиофан на скорость окислительных процессов, протекающих в мясе птицы, выращенной в условиях воздействия повышенных доз свинца и кадмия, при хранении. В ходе проведенных экспериментов установлено, что антропогенная нагрузка (75 мг свинца и 7,5 мг кадмия на кг корма) вызвала увеличение скорости окисления жира и сокращение периода индукции в 5,5 раз. Показано, что применение антиоксиданта в дозировке 150 мг/кг живой массы птицы способствует замедлению окислительных процессов в 5,75-7,5 раз.

Другие доклады

В.В. Аксенов,   С.К. Волончук, ...

Влияние инфракрасного облучения на декстринизацию крахмала семян зерновых культур.
Смотреть

Ж.Б. Рахимов

Совершенствование системы управления экспортным потенциалом предприятий АПК.
Смотреть

Е.В. Пастушкова,   Я.Ю. Старовойтова

Значение функциональных продуктов питания в профилактике микронутриентной недостаточности с учетом региональных особенностей.
Смотреть

С.В. Чехранова,   А.В. Загоруйко, ...

Разработка и создание адресных рецептур премиксов на основе отходов маслоперерабатывающей промышленности.
Смотреть

Т.Ф. Киселёва,   А.А. Мельник, ...

Солодоращение, как способ снижения уровня антипитательных веществ в сое.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН