Мать-и-мачеха как сырье для производства безалкогольных напитков.

О.В. Голуб,  Ю.Ю. Миллер,  И.Н. Ковалевская

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 159-163

Аннотация

В настоящее время наибольшую популярность у потребителей приобретают продукты питания, изготовленные из местного сырья, в том числе дикорастущего растительного. Мать-и-мачеха, обладающая повышенным содержанием физиологически активных веществ, издавна применяется при изготовлении различных пищевых продуктов. В статье представлена информация систематизирующая сведения как о самом растении, так и направлениях его использования в пищевой промышленности, в том числе производстве безалкогольных напитков.

Другие доклады

В.А. Овсепьян,   А.А. Данилова, ...

Сорбенто-пробиотический комплекс при выращивании мясных цыплят
Смотреть

Е.В. Фатьянов,   С.А. Сидоров, ...

Мясные снеки.
Смотреть

Е.В. Тарабанова,   Н.Г. Ворожейкина, ...

Разработка рецептур майонезных соусов, обогащенных ингредиентами растительного происхождения.
Смотреть

И.В. Ткачева

Методы совершенствования пород лошадей.
Смотреть

Н.А. Дьякова

Особенности накопления природных и техногенных радионуклидов цветками пижмы обыкновенной из почв.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН