О влиянии ИК излучения на плесени и дрожжи зерна пшеницы.

С.К. Волончук,  Г.П. Чекрыга,  Л.Ж. Веремейчик

XIV международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск (8-10 ноября 2017 г.)

Страницы: 121-123

Аннотация

В статье приведены результаты исследований влияния инфракрасного излучения разных плотностей, генерируемого лампами марки КГТ 220-1000, на наличие плесневых грибов и дрожжей на зерне пшеницы после его облучения. Необходимость такого исследования вызвана тем, что в отличие от многочисленных, ранее проводившихся исследований влияния ИК излучения на микроорганизмы при сушке различного растительного сырья, длившейся 1 - 3 часа, ИК облучение зерна пшеницы длится всего 1,5 - 2,0 минуты.

Другие доклады

Т.В. Вобликова

Функциональные молочные продукты с новым технологическим подходом.
Смотреть

Н.А. Грачева,   Е.Н. Третьякова, ...

Особенности технологии производства творожного десерта.
Смотреть

Я.М. Узаков,   Л.В. Яновская, ...

Пищевая и биологическая ценность конины.
Смотреть

Е.А. Расулова,   А.С. Овчаренко, ...

Купажированные овощные соки функциональной направленности.
Смотреть

А.К. Алейников,   Е.В. Фатьянов, ...

Определение активности воды гигрометрическим методом.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН