Исследование влияния регулируемой газовой среды на хранимоспособность овощей и фруктов в условиях экспериментального стенда.
Сергей Петрович Андреев, Евгений Олегович Большаков
Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности
Страницы: 61-64
Показана целесообразность применения для длительного хранения овощей и фруктов регулируемой атмосферы (РА) в сочетании с их холодильной обработкой. Приведены возможности и принципы работы экспериментального стенда ФГБНУ ВНИХИ по хранению овощей и фруктов в регулируемой газовой среде. На стенде проводится оценка воздействия газовой среды на хранимоспособность продуктов растительного происхождения, отрабатываются режимы их длительного холодильного хранения в условиях РА при контроле влажности и содержания этилена.
Другие доклады
Ирина Дмитриевна Сазонова, Татьяна Ивановна Васькина
Биохимический состав и вкус ягод ремонтантной малины после хранения в замороженном виде.
СмотретьАнна Яковлевна Земцова, Юрий Анатольевич Зубарев, ...
Влияние замораживания на содержание суммы каротиноидов в сортообразцах плодов облепихи различного эколого-географического происхождения
СмотретьАлександр Николаевич Щевьев, Людмила Васильевна Тю, ...
Системы первоочередных программных действий и мер по развитию продовольственных систем и продовольственной безопасности районов освоения, Севера и Арктики Сибири в условиях импортозамещения.
СмотретьЕлена Витальевна Аверьянова, Марина Николаевна Школьникова
Утилизация вторичных сырьевых ресурсов плодово-ягодного производства.
СмотретьАнастасия Сергеевна Ушакова, Татьяна Федоровна Киселева