Контроль криоскопической температуры пищевых продуктов.

Александр Константинович Алейников,  Евгений Викторович Фатьянов
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова

XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск (18-19 марта 2016 г.)

Страницы: 52-56

Аннотация

Рассмотрены аспекты использования показателей «криоскопическая температура» и «активность воды» в технологии продуктов из сырья животного и растительного происхождения. Представлена взаимосвязь криоскопической температуры, активности воды и сроков хранения пищевых продуктов. Даны рекомендации по совершенствованию низкотемпературных режимов хранения в зависимости от уровня криоскопической температуры и активности воды.

Другие доклады

Виктор Антонович Поляков,   Ирина Михайловна Абрамова, ...

Ионная хроматография как инструмент в контроле качества алкогольной продукции.
Смотреть

Александр Николаевич Лазаревич,   Михаил Михайлович Филипьев

Экономическая эффективность использования кормового продукта в рационе свиней на откорме.
Смотреть

Виктор Антонович Поляков,   Ирина Михайловна Абрамова, ...

Идентификация ликероводочных изделий на соответсвие рецептуре приготовления с использованием оптического метода анализа.
Смотреть

Владимир Владимирович Литвяк,   Маргарита Сергеевна Алексеенко

Рентгенофазовый анализ нативных крахмалов.
Смотреть

Николай Николаевич Матюшенко

Добавки, используемые в спортивном питании
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН