Глубокая переработка зернового сырья как триггер биотехнологического развития России.

Владимир Васильевич Аксенов
Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции Федерального государственного бюджетного учреждения науки Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук

XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск (18-19 марта 2016 г.)

Страницы: 41-47

Аннотация

В статье сделан анализ современного состояния биотехнологичнской отрасли в России. Предлагается в качестве вытягивающего проекта для развития аграрного комплекса России на биотехнологической основе - глубокая переработка местного зернового сырья. Такая переработка является многоуровневой, что приведет при его реализации к выпуску широкого ассортимента востребованной импортозамещающей продукции.

Другие доклады

Екатерина Николаевна Гурновская,   Людмила Александровна Мельникова

Влияние льняной муки и овощного пюре на качество полуфабриката и готового сахарного печенья.
Смотреть

Елена Николаевна Ракутько,   Александр Николаевич Васькин, ...

О понятии энергоэкологичности светокультуры.
Смотреть

Альбина Алексеевна Варивода

Напитки на основе молочной сыворотки с функциональными ингредиентами.
Смотреть

Ирина Дмитриевна Сазонова,   Татьяна Ивановна Васькина

Биохимический состав и вкус ягод ремонтантной малины после хранения в замороженном виде.
Смотреть

Амина Гаджиевна Салихова

Сухие продукты прикорма для детей раннего возраста.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН