Утилизация вторичных сырьевых ресурсов плодово-ягодного производства.

Елена Витальевна Аверьянова2,  Марина Николаевна Школьникова1
1Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова»,  2Бийский технологический институт (филиал) тФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова»

XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск (18-19 марта 2016 г.)

Страницы: 19-23

Аннотация

Рассмотрена возможность использования вторичных сырьевых ресурсов плодово-ягодного производства для получения пектиновых веществ; определены их регламентируемые показатели и показана возможность использования полученных порошков пектина в качестве студнеобразователей в производстве пищевых продуктов.

Другие доклады

Владимир Александрович Лазарев,   Виктор Андреевич Тимкин

Разработка ресурсосберегающей технологии переработки молочной сыворотки.
Смотреть

Наталия Александровна Есаулко,   Елена Семеновна Романенко, ...

Улучшение качества и удлинение сроков хранения хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием стевии.
Смотреть

Юлия Валентиновна Дорожко,   Надежда Люциановна Наркевич, ...

Пищевые привычки у подростков.
Смотреть

Лариса Александровна Третьякова

Развитие производственного потенциала аграрного региона (на примере Орловской области).
Смотреть

Лилия Яковлевна Юшкова,   Борис Николаевич Балыбердин, ...

Безопасность сырья и продукции (на примере Иркутской области).
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН