Пища. Экология. Качество
XIII международная научно-практическая конференция
Красноярск
18-19 марта 2016 г.

На конференции были представлены результаты исследований ученых и ведущих экспертов различных регионов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья в области производства, заготовки, хранения и переработки мясного, молочного и растительного сырья, рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции, создания продуктов нового поколения повышенной пищевой и биологической ценности. Сборник представляет интерес для широкого круга специалистов в области переработки пищевого сырья, контроля качества пищевой продукции, функционального и специализированного питания, нормативно-правового регулирования данной сферы, а также для преподавателей, аспирантов, магистрантов и бакалавров сельскохозяйственных, биологических, технологических и близких к ним специальностей.
Организаторы:
Федеральное агентство научных организаций России
Министерство образования и науки РФ
Сибирский научно–исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции СФНЦА РАН
ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет
Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук
Николай Иванович Кашеваров, Олег Константинович Мотовилов
Совершенствование научного обеспечения пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Сибири.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Олег Константинович Мотовилов, Константин Яковлевич Мотовилов, Иван Валентинович Науменко
Разработка и внедрение инновационных технологий переработки сельскохозяйственной продукции СиБНИТИП CФНЦА РАН.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Елена Витальевна Аверьянова, Марина Николаевна Школьникова
Утилизация вторичных сырьевых ресурсов плодово-ягодного производства.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Виталий Валерьевич Агеев
Влияние озонирования на очистку диффузионного сока.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Мария Викторовна Азжеурова
Современное состояние развития молочного скотоводства в Тамбовской области.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Екатерина Павловна Айдарова, Наталья Борисовна Довгань, Дарья Евгеньевна Рыбалко
Влияние скармливания вики озимой на качество и безопасность мяса.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Тимур Солтанович Айсанов
Роль систем удобрений в повышении качества зерна озимой пшеницы.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Тимур Солтанович Айсанов
Экономическая эффективность систем удобрений при возделывании озимой пшеницы.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Владимир Васильевич Аксенов
Глубокая переработка зернового сырья как триггер биотехнологического развития России.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Владимир Васильевич Аксенов, Сергей Константинович Волончук, Андрей Иович Резепин, Светлана Анатольевна Дубкова, Виктория Сергеевна Короносова
Совершенствование способа получения кормовой патоки из ИК облученного зерна пшеницы
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Александр Константинович Алейников, Евгений Викторович Фатьянов
Контроль криоскопической температуры пищевых продуктов.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Николай Руфеевич Андреев, Дмитрий Николаевич Лукин, Василий Аркадьевич Бызов, Лидия Васильевна Кривцун
Использование вторичных ресурсов производства картофелепродуктов в качестве сырья для получения крахмала
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Сергей Петрович Андреев, Евгений Олегович Большаков
Исследование влияния регулируемой газовой среды на хранимоспособность овощей и фруктов в условиях экспериментального стенда.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Артем Васильевич Андриюк
Внедрение сафлора красильного в производственные посевы Курганской области.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.
Василий Николаевич Аникиенко
Законодательство Таможенного союза в области продовольствия и технического регулирования.
XIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Красноярск, 18-19 марта 2016 г.