Методы контроля показателя активности воды в пищевых продуктах.

А.К. Алейников,  Е.В. Фатьянов
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова

XII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Москва (20-21 марта 2015 г.)

Страницы: 51-55

Аннотация

Рассмотрены общие вопросы измерения показателя «активность воды» в пищевых продуктах. Дан анализ особенностей использования криоскопического метода измерения активности воды в пищевых продуктах. Предложено новое выражение для расчета активности воды на основе отношения хлорида поваренной соли и влаги в продукте.

Другие доклады

И.П. Салтык,   Г.С. Косулин, ...

Организация вторичной переработки отходов производства - ключ к повышению эффективности свеклосахарного подкомплекса.
Смотреть

Александр Леонидович Верещагин,   Валерия Валерьевна Еремина, ...

Активация хлебопекарных дрожжей кислотами цикла кребса.
Смотреть

Т.В. Котова,   А.С. Разумов, ...

Влияние пролонгированного употребления компонентов тонизирующих напитков на показатели повреждения клеточных мембран.
Смотреть

А.К. Алейников,   Е.В. Фатьянов

Методы контроля показателя активности воды в пищевых продуктах.
Смотреть

Александра Андреевна Павлова,   Александр Леонидович Верещагин, ...

Исследование антиоксидантной активности прорастающих семян гороха под действием экстрактов вьюнка полевого (Convolvulus arvensis L.).
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН