Идентификация пальмового масла в майонезе методом дифференциальной сканирующей калориметрии.

Лариса Николаевна Буданина,  Александр Леонидович Верещагин,  Николай Валерьевич Бычин
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

XII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Москва (20-21 марта 2015 г.)

Страницы: 147-151

Аннотация

Метод ДСК позволяет качественно идентифицировать майонез на наличие пальмового масла по идентификации эндоэффектов в области 30 – 40 ˚С. У всех четырёх образцов оливкового майонеза обнаружено отсутствие оливкового масла, причем в майонезах «Махеевъ» и «Персона» в составе присутствует пальмовое масло, а в майонезах «Лиез» и «Слобода» – подсолнечное. Но информация об этом не представляется потребителям, т.е. имеет место информационная фальсификация.

Другие доклады

Олег Константинович Мотовилов

Продовольственная безопасность: проблемы и состояние перерабатывающей промышленности Сибири.
Смотреть

А.В. Евтеев

Разработка технологии ферментированных колбас ускоренного созревания.
Смотреть

И.П. Салтык,   Г.С. Косулин, ...

Организация вторичной переработки отходов производства - ключ к повышению эффективности свеклосахарного подкомплекса.
Смотреть

Василий Александрович Марьин,   Александр Леонидович Верещагин, ...

Влияние влажности на механические свойства ядра овса и гречихи.
Смотреть

Василий Александрович Марьин,   Александр Леонидович Верещагин

Изменение минеральной составляющей зерна овса и гречихи при термообработке.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН