Перспективы повышения эффективности законодательных основ охотпользования в условиях Сибири

В.В. Булыгин
ООО “Правовые услуги”

IV международная научно-практическая конференция «Климат, экология, сельское хозяйство Евразии», Иркутск (27-29 мая 2015 г.)

Страницы: 62-67

Аннотация

Проводится оценка эффективности основного охотничьего Закона России. Действующий закон соотносится с положениями Конституции РФ и формулируется вывод о недостаточном соответствии “Закона об охоте…” Основному Закону государства в части защиты прав коренного населения на традиционное природопользование. Следует подчеркнуть, что в охотоведении периода с 1957 г. по 2009 г. всеобщее закрепление охотугодий за конкретными охотпользователями считалось нормой рационального охотпользования. Обосновывается острая необходимость учета региональных природно-экономических особенностей каждого субъекта РФ и включения этих особенностей в региональный “Закон об охоте”.

Другие доклады

Е.Ш. Дмитриева,   Н.Н. Клименко, ...

Олимпиада - как форма контроля качества знаний школьников по экологии
Смотреть

А.И. Борисов,   Д.В. Андреев

Совершенствование управления автомобильных дорог местного значения и малой интенсивности в северных территориях РС(Я).
Смотреть

И.И. Щербаков

Препятствия на пути познания реальности или дисфункции сознания.
Смотреть

Н.А. Лебедева,   Д.Ф. Леонтьев

Динамика лесного фонда и проблемы искусственного лесовосстановления в Иркутской области (во взаимосвязи с изменением структуры местообитайний охотничьих животных).
Смотреть

В.В. Кожечкин

К проблеме изучения территориального поведения росомахи в Сибири
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН