Плотность древесины в полидоминантных хвойных древостоях лисинского учебно-опытного лесничества Ленинградской области

Д.А. Зайцев1,  Д.А. Данилов2
1Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова,  2Ленинградский НИИСХ “Белогорка”

IV международная научно-практическая конференция «Климат, экология, сельское хозяйство Евразии», Иркутск (27-29 мая 2015 г.)

Страницы: 355-358

Аннотация

В проведённом исследовании рассматривается влияние состава смешанных хвойных древостоев сформированных рубками ухода за лесом различной интенсивности на плотность древесины. Опытные объекты были заложены в однородных почвенно-гидрологических условиях в кисличном типе леса в Лисинском учебно-опытном лесничестве в Ленинградской области. Сформировавшиеся к настоящему времени древостои в зависимости от доли участия сосны и ели сформировали древесину различной плотности. При большей доли участия ели в составе дендроценоза плотность её древесины выше, чем при меньшем её участии в составе насаждения.

Другие доклады

А.В. Нахабо,   Е.В. Самаркина, ...

Оценка работы установок мембранного разделения.
Смотреть

А.В. Пушкин

Краткий очерк о изучении влияния природных пожаров на фауну России.
Смотреть

С.Д. Цындыжапова

Профессиональная подготовка охотоведов: проблемы и перспективы.
Смотреть

А.П. Суворов

О профессиональной подготовке и кадровой востребованности биологов-охотоведов в Красноярском крае
Смотреть

П.Г. Асалханов,   А.Ю. Белякова, ...

Информационная система минимизации рисков снижения производства продукции растениеводства в условиях проявления природно-климатических событий.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН