Уборка и урожайность индустриальной конопли в Латвии.

С. Ивановс2,  И. Стафецка1,  В. Страмкале1,  А. Страмкалис1,  И. Кройча1
1Институт аграрных ресурсов и экономики,  2Улброкский научный центр Латвийского сельскохозяйственного университета

Международная научно-практическая конференция «Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве. Аграрная наука – сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана, Беларуси и Болгарии», Минск, Беларусь (19-21 октября 2016 г.)

Страницы: 73-76

Аннотация

Проведен анализ технологии уборки индустриальной конопли в Латвии, представлены результаты опытов на урожайность. Технология уборки конопли зависит от дальнейшего использования продукции и требует наличия специальных машин для скашивания стеблей. В ЕС разрешено возделывание более 50 сортов ненаркотической конопли. Опыты показали, что сорт «Белобжеские» - один из наиболее перспективных и при дозе внесения азота 90 кг/га дает урожайность сухих стеблей до 19,55 т/га и урожайность волокна до 8,12 т/га.

Другие доклады

Ш. Дэмбэрэл,   Ж. Дугэрсурэн, ...

Эффективность действия пробиотического препарата в отношении возбудителей болезней желудочно-кишечного тракта новорожденных ягнят.
Смотреть

А.А. Данилова

Опыт экотоксикологической оценки агротехнологий.
Смотреть

Д.И. Комлач,   М.М. Дечко, ...

Экспериментальное исследование процесса разделения клубней картофеля на фракции.
Смотреть

Е.В. Козеев

Датчики-реле температуры и давления.
Смотреть

Б. Бурэнзаяа,   Б. Бурэнбаатар, ...

Действие препарата Лонгмонмек 2 % на иммунобиологические показатели организма животных.
Смотреть
  • АгроНаука
  • Электронный архив выпусков научных журналов по тематическому направлению «Сельскохозяйственные науки» создан в результате работ по государственному контракту № 13.597.11.0047 в рамках мероприятия «Развитие системы демонстрации и популяризации результатов и достижений науки» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы»


ГПНТБ СО РАН